Матери утонувшей серовчанки Любы Шастиной грозит тюремный срок

За то, что девочка гуляла одна.

СКР инициировал проверку действий матери погибшей 7-летней серовчанки Любы Шастиной. Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель Серовского межрайонного отдела СУ СКР по Свердловской области Александр Базуев, материалы уголовного дела о гибели девочки, касающиеся ее родителей, выделены в отдельное производство и переданы полиции.

Следствие настаивает на проверке в рамках статей 125 (оставление в опасности) и 156 УК РФ (ненадлежащее выполнение родительских обязанностей). По словам А.Базуева, необходимо выяснить, почему ребенок гулял один и есть ли вина матери. Решение о том, возбуждать против женщины уголовное дело или нет, примет полиция. В целом претензий к семье Шастиных нет, на учете в комиссии ПДН она не состоит.

Если правоохранители найдут в действиях матери состав преступления, ей будет грозить до 3 лет лишения свободы.

Жители Серова уже возмутились таким поворотом событий. "С ума что ли посходили? Дайте женщине прийти в себя! Она ещё тело дочери земле не предала, а её уже судить собираются! Она что, гуляла или дома не была сутки?! Тогда надо половину города засудить по такой же причине, что приходится многим оставлять детей одних и идти работать!", - пишут горожане на страницах местной газеты.

Тело Любы Шастиной было обнаружено 21 марта в реке Какве. Очевидно, девочка поскользнулась на крутом берегу во время прогулки и упала в воду. Ее искали 20 дней.

Ещё в сюжете: Поиски Любы Шастиной