Полуторамесячного сына уральского священника перевели из реанимации

В обычную палату.

1,5-месячного сына уральского священника Виталия Агошкова, отравившегося угарным газом, перевели из реанимации в палату отделения раннего периода ОДКБ№1. Ребенок идет на поправку, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского минздрава.

Матушка Мария с тремя детьми проходят лечение в областном токсикологическом центре в Екатеринбурге. Женщина и 12-летний Трофим по-прежнему находятся в коме. У 16-летнего Ивана состояние стабильно тяжелое с положительной динамикой. 13-летняя Надежда пострадала меньше всех, ее состояние удовлетворительное. Ранее сообщалось, что девочка даже не госпитализирована, решается вопрос об оказании ей психологической помощи в реабилитационном центре Верхней Пышмы "Солнышко".

Трагедия в семье настоятеля екатеринбургского Храма святых благоверных князей Бориса и Глеба, отца 11 детей, произошла 19 мая 2015 года. В его доме в верхнепышминском поселке Красный Адуй оказалась неисправна вытяжка газового котла, из-за чего угарный газ распространился по жилым помещениям. Четверо детей священника 5, 8, 13 и 14 лет погибли от отравления. 

В ближайшее время специалисты регионального министерства социальной политики проведут проверки техники безопасности в приемных и опекунских семьях, проживающих в газифицированных частных домах. 

Ещё в сюжете: Трагедия в семье священника