В токсикоцентре Екатеринбурга остаются сын и жена священника

Матушка Мария до сих пор в коме.

В Областном токсикологическом центре Екатеринбурга остаются сын и жена священника Виталия Агошкова, отравившиеся угарным газом в их доме в верхнепышминском поселке Красный Адуй. 12-летний Трофим в состоянии средней тяжести проходит лечение в отделении острых отравлений. Матушка Мария по-прежнему в коме на искусственной вентиляции легких, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского минздрава.

26 мая из ОБКБ №1 выписали младшего ребенка семьи Агошковых - 1,5-месячного Арсения. В тот же день домой отправили 16-летнего Ивана. Детей забрал отец Виталий. 13-летняя Надежда была отпущена из клиники 23 мая.

Трагедия в семье настоятеля екатеринбургского Храма святых благоверных князей Бориса и Глеба произошла 19 мая. В его доме в поселке Красный Адуй оказалась неисправна вытяжка газового котла, из-за чего угарный газ распространился по жилым помещениям. Четверо детей погибли на месте, еще четверо, а также их мать были госпитализированы в местную больницу, а впоследствии перевезены в уральскую столицу.

Всего в семье священника Агошкова воспитывались 11 детей. Старший  - двадцатилетний Евгений - живет отдельно от родителей в селе Махнево, откуда семья переехала в Верхнепышминский район в декабре 2013 года. 18-летним Кириллу и Максиму, которые физически не пострадали, оказывается психологическая помощь. Сам отец Виталий в момент трагедии был в отъезде.

Ещё в сюжете: Трагедия в семье священника