Погибших детей уральского священника провожают в последний путь

Отец Виталий потерял трех дочерей и сына.

Погибших детей иерея Виталия и матушки Марии Агошковых похоронят 22 мая 2015 года на кладбище Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". От отравления угарным газом погибли три девочки (5, 8 и 14 лет) и 13-летний мальчик. Церемония прощания закрыта по просьбе родственников. 

Трагедия в семье настоятеля екатеринбургского храма святых благоверных князей Бориса и Глеба произошла 19 мая 2015 года. В его доме в верхнепышминском поселке Красный Адуй оказалась неисправна вытяжка газового котла, из-за чего угарный газ распространился по жилым помещениям. Четверо детей погибли на месте, еще четверо, а также их мать были госпитализированы в местную больницу, а впоследствии перевезены в уральскую столицу.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", всего в семье священника Агошкова воспитывались 11 детей. Самый младший появился на свет в минувшем апреле. Старший  - двадцатилетний Евгений - живет отдельно от родителей в селе Махнево, откуда семья переехала в Верхнепышминский район в декабре 2013 года.

18-летним Кириллу и Максиму, которые физически не пострадали, оказывается психологическая помощь. Сам отец Виталий в момент трагедии был в отъезде.

Ещё в сюжете: Трагедия в семье священника