На поиски вице-губернатора Югры вновь вылетел беспилотник

Небо прояснилось.

В Югре восемнадцатый день идут поиски вице-губернатора Виталия Ермошина. Он пропал во время прогулки на катере в районе слияния рек Обь и Иртыш. 16 июня 2015 года погода позволила вновь запустить беспилотник.

"Поиски пока результатов не принесли. Мы продолжаем обследовать территорию до Елизарово. Сегодня будут задействованы 25 человек и 9 единиц техники, в том числе беспилотник – небо прояснилось. Нам по-прежнему помогают добровольцы, среди которых ветераны Афганистана и рыбаки", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Параллельно поиски ведут сотрудники "Центроспас-Югории". Как сообщили в пресс-службе учреждения, сегодня задействованы катер, моторная лодка, члены мобильного отряда. Накануне было обследовано 27 километров правого берега Оби – от поселка Белогорье до фермерского хозяйства "Богдашка", а также протока Горная.

По данным следствия, вечером 30 мая 2015 года Виталий Ермошин со знакомыми, в том числе другим вице-губернатором Югры Алексеем Путиным, отправился на речную прогулку на катере Grandezza. Ермошин сам управлял судном. Выйдя на корму, он выпал за борт. По некоторым данным, катер чиновник одолжил у главы крупной строительной компании на выходные.

По факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело.

Ещё в сюжете: Исчезновение вице-губернатора ХМАО