Зону поисков вице-губернатора Югры растянули до 150 километров

Рыбаки выставили сети.

Спасатели увеличили зону поисков вице-губернатора Югры Виталия Ермошина до 150 километров, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе окружного ГУ МЧС РФ.

Ермошина, пропавшего во время прогулки на катере в районе слияния рек Обь и Иртыш, ищут семнадцатый день. Спасатели обследуют территорию вниз по течению вдоль населенных пунктов Кирпичный, Белогорье, Луговское, Троица, Елизарово. Поиски затрудняет половодье.

"Сложность заключается в том, что река разлилась и затопило пойму. Пешком не пройти - там глубина составляет до 2 метров. На плавсредствах не проплыть из-за травы и кустов. Поэтому темпы поисков падают", - отметили в пресс-службе главка.

В минувшие выходные в поисковой операции участвовали в среднем 25 спасателей и 10 плавсредств. Беспилотник практически не использовался из-за плохой погоды.

"По возможности привлекались добровольцы, в том числе рыбаки. На отдельных участках они выставили сети. В заводях и омутах работали водолазы", - рассказал собеседник "Уралинформбюро".

В МЧС добавили, что в среднем в сутки работали 3-4 подгруппы, каждая проходила 20-30 километров.

Сегодня Ермошина будут искать, по предварительным данным, 25 спасателей.

"Поиски будут продолжаться, пока вице-губернатора не найдут", - пообещали в окружном главке МЧС.

По данным следствия, вечером 30 мая 2015 года Виталий Ермошин со знакомыми, в том числе другим вице-губернатором Югры Алексеем Путиным, отправился на речную прогулку на катере Grandezza. Ермошин сам управлял судном. Выйдя на корму, он выпал за борт. По некоторым данным, катер чиновник одолжил у главы крупной строительной компании на выходные.

По факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело.

Ещё в сюжете: Исчезновение вице-губернатора ХМАО