Тело вице-губернатора Югры обнаружило постороннее судно

В реке у деревни Елизарово.

Спасатели прекратили поиски вице-губернатора Югры Виталия Ермошина. Труп, выловленный накануне из Оби, на 90% совпадает по приметам с пропавшим чиновником.

"Тело обнаружило в воде проходящее мимо судно – в районе деревни Елизарово. На 90% есть уверенность в том, что это вице-губернатор Виталий Ермошин. Его узнали по одежде и лицу. Сейчас тело отправлено на судмедэкспертизу, чтобы была уже 100% уверенность", - прокомментировал "Уралинформбюро" представитель ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Ермошина искали почти три недели. Спасатели ежедневно прочесывали территорию от места слияния Оби и Иртыша вдоль населенных пунктов Кирпичный, Белогорье, Луговское, Троица, Елизарово. Работу осложнял сильный паводок.

По данным следствия, вечером 30 мая 2015 года Ермошин со знакомыми, в том числе другим вице-губернатором Югры Алексеем Путиным, отправился на речную прогулку на катере Grandezza. Ермошин сам управлял судном. Выйдя на корму, он выпал за борт. По некоторым данным, катер чиновник одолжил у главы крупной строительной компании на выходные.

Ещё в сюжете: Исчезновение вице-губернатора ХМАО