Не поделили бойфренда: в Верхней Салде школьница избила сверстницу

Видео разошлось в соцсетях.

В Верхней Салде школьница избила сверстницу, а происходящее запечатлела на видео. Конфликт между девушками произошел 15 августа. Кадры потасовки попали в соцсети. Инцидентом занялись полиция и следователи.

"Установлено, что девушка, подозреваемая в избиении, воспитывается в неполной семье, у нее имеются проблемы с посещением образовательного учреждения и успеваемостью. По предварительным данным, потасовка между девочками произошла из-за того, что они якобы не поделили внимание мальчика. Органы внутренних дел планируют рассмотреть вопрос о помещении драчуньи в профилактических целях в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток. Вопрос в стадии рассмотрения", - рассказал "Уралинформбюро" официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В пресс-службе свердловского СУ СКР добавили, что в настоящее время выясняются обстоятельства конфликта. Устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшей.

"Будет выясняться, имелись ли ранее подобные факты применения насилия школьницей, принимались ли необходимые меры органами системы профилактики и руководства образовательного учреждения по недопущению впредь таких инцидентов, в каких условиях воспитываются указанные школьницы. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение", - подчеркнули в ведомстве.

Ещё в сюжете: Детки из клетки