Микроавтобус с пассажирами попал в ДТП на Пермском тракте - 8 пострадавших

Фото: пресс-служба регионального УГИБДД

Виновник аварии погиб на месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия в Свердловской области один человек погиб и восемь пострадали.

Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, трагедия произошла 19 февраля на 289-м километре автодороги Пермь – Екатеринбург в районе села Первомайское. По предварительным данным, водитель автомобиля Opel не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, передает "Уралинформбюро".

В результате происшествия пассажир иномарки погиб на месте. Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести доставлены восемь человек.

Спасателям пришлось задействовать два вертолета территориального центра медицины катастроф Свердловской области для транспортировки тяжело пострадавших.

В компании Уралуправтодор, отвечающей за состояние трассы, исключают, что причиной аварии могли стать недостатки дорожного полотна. "Согласно данным ГЛОНАСС, 19 февраля с 06:00 по 09:00 на участке трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург с 265 по 290 км проводилась обработка дорожного покрытия противогололедным материалом (ПГМ). Были задействованы две комбинированные дорожные машины", - уточнили дорожники.

Движение транспорта участке дороги, где произошла авария, в настоящий момент затруднено.