В Кузбассе в страшном пожаре погибли 8 человек

В том числе трое детей.

Ночью 27 февраля в Мариинске полыхал деревянный одноэтажный дом с печным отоплением. В здании располагались три квартиры, две из которых, по предварительным данным, были нежилыми.

Как сообщили "Уралинформбюро" в кемеровском ГУ МЧС, площадь пожара составила более 100 квадратных метров. Огонь повредил внутренние помещения и веранду, полностью выгорела крыша дома.


Фото: 42.mchs.gov.ru

На месте пожара обнаружены тела восьми человек, среди них - трое детей. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

"Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти погибших. В ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания", - рассказали агентству в пресс-службе регионального СУ СКР.

Стоит напомнить, что весной прошлого года в Кемерово случилась страшная трагедия. В результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, большая часть из них - дети. Обвиняемыми по делу проходят 14 человек.