×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Количество жертв авиакатастроф в России увеличилось в 2,5 раза20 марта в 17:09

  • Текст

За год.

В 2018 году в России в результате авиакатастроф погибли 128 человек - в 2,5 раза больше, чем в 2017-м (51 человек). Такие данные содержатся в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, в прошлом году в России случилось 42 авиационных происшествия, в том числе 22 авиакатастрофы. Годом ранее таковых было 39 и 20 соответственно.

В целом же в 2018 году, по данным МАК, на территории 12 государств-участников межгосударственного соглашения показатель безопасности полетов по всем видам авиационных работ остался на уровне предыдущего года (58 авиационных происшествий), а число авиакатастроф снизилось (25 против 32). При этом количество погибших при крушении воздушных судов возросло более чем в 2 раза (164 человека против 74). Самые большие потери наблюдались в авиакатастрофах с тяжелыми самолетами - количество жертв по сравнению с 2017 годом увеличилось в 13 раз (71 против 5).


Фото: данные Межгосударственного авиационного комитета

Стоит напомнить, в 2018 года в результате крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной трагедии, по данным СКР, стали неверные действия экипажа. Пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, в результате чего в ходе набора высоты произошло их обледенение. Получив неверные сведения о падении скорости, командир самолета принял меры для разгона судна. Но оно потеряло управляемость, так как в нарушение инструкции был превышен угол наклона.

Через несколько месяцев после катастрофы Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×