В СК ответили родителям заблудившихся в горах Среднего Урала туристок

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Дело возбуждать не будут.

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против сотрудников МЧС, которые в январе трое суток разыскивали потерявшихся в горах Среднего Урала туристок из Екатеринбурга.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - как по смерти одной из туристок, так и относительно заявления в отношении сотрудников МЧС, которые проводили поисково-спасательные мероприятия. Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не усматривается", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Стоит напомнить, группа туристов начала восхождение на Сухогорский камень (Карпинский ГО) 19 января. Из-за непогоды до вершины они не дошли и повернули назад. Во время спуска две девушки отстали и не смогли отыскать путь к лагерю. Они позвонили в МЧС лишь спустя сутки. Спасателям удалось найти екатеринбурженок лишь 22 января. К тому времени одна из них замерзла насмерть, вторую госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в ГКБ №40 Екатеринбурга. Спасенной девушке ампутировали ступни, чтобы спасти жизнь.

Родители погибшей туристки были недовольны работой спасателей и написали заявление в следственный комитет.

Ранее по теме:
Родители погибшей в горах Среднего Урала туристки винят в случившемся спасателей
Спасенную в горах Среднего Урала переводят в общую палату
Спасенной в горах Среднего Урала туристке ампутировали ноги