Спасенную в горах Среднего Урала переводят в общую палату

Фото: ГКБ №40

Ей стало намного лучше.

Туристку, которая трое суток блуждала в горах Среднего Урала, готовят к переводу в общую палату.

"Состояние пациентки улучшилось настолько, что сегодня к обеду планируем перевести ее из реанимации в обычную палату. Женщина на самостоятельном дыхании, в ясном сознании. Явления полиорганной недостаточности (почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной) купированы. Лечение будет продолжено", - сообщил "Уралинформбюро" заведующий ожоговым отделением екатеринбургской ГКБ №40 Дмитрий Шуварин.

Девушка с подругой заблудилась во время спуска с Сухогорского камня (Карпинский ГО). Они отстали от группы, отвлекшись на встретившегося туриста, и не смогли догнать своих спутников. Из-за непогоды следы замело моментально, и подруги сбились с верного пути. Спустя сутки девушки смогли дозвониться до МЧС. Их отыскали лишь днем 22 января.

К тому времени одна из туристок была мертва. Выжившую госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с обморожением обеих стоп и нижней трети голеней IV степени, а также поражением кончиков пальцев рук. Девушку прооперировали в екатеринбургской ГКБ №40 - ей ампутировали ступни.

Ранее по теме:
Названа причина смерти туристки на севере Среднего Урала
Врачи рассказали о состоянии спасенной в горах Среднего Урала туристки
Спасенную в горах Среднего Урала туристку готовят к пробуждению