×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Азимут" объяснил задержку двух рейсов SSJ-10013 мая в 14:55

  • Текст

Техническими проблемами.

Авиакомпания "Азимут" объяснила, почему были задержаны два рейса SSJ-100. Причиной в обоих случаях стала техническая неисправность.

Как писало "Уралинформбюро", первый инцидент произошел в ночь на 13 мая. Самолет рейса Краснодар-Челябинск должен был вылететь в 22.50 по московскому времени, однако так и не взмыл в воздух. Пассажиров пересадили на другой борт спустя полтора часа.

"Авиарейс Краснодар-Челябинск был выполнен с задержкой более 1,5 часа из-за технической неисправности, выявленной на борту самолета SSJ-100. Компанией был предоставлен резервный борт, который благополучно выполнил полет и уже вернулся", - сообщили "Интерфакс" представители авиакомпании.

Утром на 8 часов задержали рейс Новосибирск - Ростов-на-Дону. Причина та же - техническая проблема на борту Sukhoi Superjet 100. По предварительным данным, пассажиры вылетят в 14.00 по московскому времени.

Следует отметить, что авиапарк "Азимута" состоит только из SSJ-100.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что минувшей ночью неприятности возникли также у пассажиров рейса Москва-Самара, который выполнял SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот". Лайнер вылетел из Шереметьево, но до пункта назначения не добрался. В районе Владимира борт развернулся и вернулся в аэропорт вылета.

Поломки Sukhoi Superjet 100 особенно болезненно воспринимаются россиянами после трагедии, произошедшей в московском аэропорту Шереметьево 5 мая. В этот день в Мурманск вылетел лайнер, на борту которого находились 78 человек. По предварительным данным, спустя несколько минут после взлета в самолет ударила молния, из-за чего отказала часть электроники. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт.

Во время экстренной посадки подломились стойки шасси и пробили топливные баки. Самолет моментально загорелся. Погибли 40 пассажиров и бортпроводник, 37 человек спаслись.

В настоящее время рассматриваются три версии причины ЧП: неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия, а также ошибка пилотов. Расшифровка переговоров членов экипажа перед трагедией в большей степени свидетельствует в пользу последней версии.

После случившегося россияне потребовали запретить полеты Sukhoi Superjet 100. Петиция появилась на сайте change.org.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×