Агрессивные вороны бомбят камнями генконсульство США в Екатеринбурге

Фото: pixabay.com

Берегите головы и автомобили.

Вороны начали совершать налеты на здание генконсульства США в Екатеринбурге, расположенное на улице Гоголя. В качестве снарядов они используют декоративные камни, которые, вероятнее всего, берут на крыше возводимого поблизости ЖК "Кандинский".

О пострадавших среди людей пока неизвестно, однако, как сообщил "Уралинформбюро" очевидец, 13 мая камнем было пробито лобовое стекло припаркованного на улице Гоголя автомобиля.

Сейчас управляющая компания "Кандинского" вынуждена срочно укрывать сеткой прогулочную площадку на крыше здания.

По данным орнитологов, агрессия ворон проявляется именно весной и ранним летом: когда у них появляются птенцы, только начавшие вылетать из гнезда, пернатые могут даже нападать на людей.

"Бывает, что вороны выбирают себе одну жертву в доме и, когда человек выходит, на него сразу нападает вся стая. И для защиты в таких случаях мы рекомендуем постоянно носить с собой зонты", - пояснял ранее руководитель проекта "Орнитарий" в московском парке "Сокольники" Вадим Мишин.

Показательный пример подобной агрессии был зафиксирован в 2018 году в Миассе – из-за выпавшего из гнезда вороненка взрослые особи пернатых атаковали воспитанников детского сада №1 на улице Академика Павлова.