Атака с неба: москвичей учат приемам самообороны от ворон

Жителей предупредили о нападениях.

Самые обычные вороны с наступлением весны представляют опасность для жителей российских городов. Биологи советуют москвичам носить с собой зонты для защиты.

По словам руководителя проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадима Мишина, вороны особенно опасны весной и ранним летом, передает агентство "Москва". Когда у них появляются молодые птенцы, только что начавшие вылетать из гнезда, эти пернатые могут нападать на людей, передает "Уралинформбюро".

"Бывает, что вороны выбирают себе одну жертву в доме и, когда человек выходит, на него сразу нападает вся стая. И для защиты в таких случаях мы рекомендуем постоянно носить с собой зонты", – отметил он.

Специалист подчеркнул, что возможности избегать гнезд ворон не получится, так как они постоянно живут рядом с людьми.

"Если вы видите, что по отношению к вам вороны проявляют агрессию и нападают, то лучше прикрыться зонтом и отступить, стараясь не вступать в конфликт", – сказал Вадим Мишин.

Стоит напомнить, что в 2018 году в Миассе агрессивные вороны атаковали воспитанников детского сада №1 на улице Академика Павлова. На детскую площадку из гнезда выпал вороненок, поэтому взрослые птицы нападали на всех, кто проходил мимо.

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах