×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пассажиры "Азимута" не смогли вылететь в Ростов-на-Дону на резервном судне14 мая в 14:36

  • Текст

По причине его неприбытия.

Пассажиры рейса А4 220 авиакомпани "Азимут", который был задержан накануне, утром 14 мая вновь не смогли вылететь из Новосибирска в Ростов-на-Дону. По данным "Интерфакса", перевозчик отменил рейс, поскольку за пассажирами не прибыло резервное воздушное судно.

"Скорее всего, пассажиров отправят в пункт назначения другими рейсами", - заявил агентству представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая сейчас разбирается в данной ситуации.

В пресс-службе авиакомпании "Уралинформбюро" сообщили, что рейс отменен по техническим причинам. "Идет оперативная работа с пассажирами по организации перевозки альтернативным путем, большей части уже оформлен перелет", - добавили в "Азимуте".

Рейс Новосибирск - Ростов-на-Дону был задержан из-за технических проблем самолета Sukhoi Superjet 100 (парк "Азимута" полностью состоит из данных типов воздушных судов). Планировалось, что пассажиры отправятся в пункт назначения в 14.00 по московскому времени в понедельник.

Стоит отметить, что 12 мая по этой же причине был задержан вылет еще одного рейса "Азимута" - Краснодар-Челябинск. Самолет должен был отправиться в пункт назначения в 22.50 по московскому времени, но так и не поднялся в воздух. Пассажиров пересадили на другой борт который вылетел в Челябинск спустя полтора часа.

Ранее, по данным СМИ, из-за технических неполадок в SSJ-100 были задержаны и некоторые рейсы "Аэрофлота".

Между тем любые инциденты с Sukhoi Superjet 100 после трагедии, произошедшей в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, воспринимаются россиянами близко к сердцу. Россияне даже начали собирать подписи за обращением к "Аэрофлоту" с просьбой прекратить полеты на "Суперджетах". Под петицей подписались более 189 000 человек.

Инициатор обращения указывала, что с самолетами SSJ-100 за последний год произошло как минимум 8 крупных происшествий. "Не хочется быть мясом, хочется спокойствия", - указала она.

О проблемах, с которыми сталкиваются эксплуатанты Sukhoi Superjet 100, "Уралинформбюро" рассказывало в материале - "Узкие места" Sukhoi Superjet.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×