Сгоревший в Шереметьево SSJ-100 назвали крылатым крематорием

Фото: sledcom.ru

Пережившим более 700 поломок.

Система пожаротушения Sukhoi Superjet 100, сгоревшего 5 мая в Шереметьево, сработала через 20 секунд после остановки горящего лайнера. Сигнал о пожаре сработал за четыре секунды до того, как воздушное судно прекратило движение. Об этом якобы свидетельствует документ Росавиации, опубликованный одним из телеграм-каналов.


Скриншот документа

По мнению экспертов, к этому времени большая часть пассажиров получила смертельное отравление продуктами горения. Шансов выжить у них практически не было.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило о том, что за последние два года на счету сгоревшего SSJ100 было пять серьезных инцидентов и более 700 различных технический неисправностей. Борт каждый раз восстанавливали и отправляли в полет, приводит слова источника из совета директоров "Аэрофлота" ФАН.

Между тем в приведенном выше документе Росавиации указано, что данный борт ни разу не ремонтировался.


Скриншот документа

Трагедия в Шереметьево, унесшая жизни 41 человека, произошла 5 мая, передает "Уралинформбюро". Лайнер SSJ100 "Аэрофлота", вылетевший в Мурманск, получил удар молнии в фюзеляж, после чего экипаж принял решение вернутся в пункт отправления. Во время жесткой посадки были повреждены стойки шасси и топливные баки самолета, возник пожар. Пламя быстро охватило воздушное судно. Спастись удалось лишь 37 из 78 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа.

Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево