Мать погибшего в "Зимней вишне" ребенка потребовала 100 миллионов

"С того, кто будет виновен".

Одна из потерпевших по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" требует 100 миллионов рублей за гибель дочери. Она подала гражданский иск и сообщила об этом в ходе заседания, прошедшего 22 мая, передает "Уралинформбюро".

"Мне был причинен моральный вред в связи с утратой родственника. Целостность семьи разрушена полностью. Причиненный мне моральный вред оцениваю в 100 миллионов рублей. [Прошу взыскать] с того, кто будет виновен", - цитирует слова женщины ТАСС.

Кемеровчанка рассказала, что в тот день она проводила дочь до кинозала на четвертом этаже. Школьница была с одноклассницами. Сама женщина вместе с родителями других девочек спустилась в кафе на первый этаж. За 15 минут до окончания сеанса одна из школьниц позвонила и сообщила о начавшемся пожаре.

По словам женщины, она с другими родителями побежала наверх. Было много дыма.

"Стояли мужчины в форме, не пускали, говорили, что наших детей спасут, мы хотели прорваться туда. Приехали [пожарные] расчеты, когда мы уже стояли на улице, они не торопились", - сказала потерпевшая.

В ходе сегодняшнего заседания были допрошены некоторые другие потерпевшие. Они требуют для подсудимых самого строгого наказания.

Трагедия в кемеревском ТРЦ произошла 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 147 человек пострадали.

Фигурантами дела стали 15 человек. В настоящее время стартовал суд над семью обвиняемыми - гендиректором торгового центра Надеждой Судденок, руководителем компании "Системный интегратор" Игорем Полозиненко, сотрудником той же компании – инженером противопожарной системы Александром Никитиным, сотрудником ЧОП Сергеем Антюшиным, начальником караула пожарно-спасательной части №2 Сергеем Гениным, техническим директором ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания – собственник ТРЦ) Георгием Соболевым и гендиректором комбината Юлией Богдановой. В зависимости от роли каждого их обвиняют в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На прошлом заседании лишь одна из обвиняемых - Надежда Судденок - частично признала вину.

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово