Силовики задержали замглавы свердловского УФССП

Фото: УФССП по Свердловской области

После обысков.

В Екатеринбурге задержали заместителя руководителя УФССП по Свердловской области Елену Сидорову. По данным газеты "Коммерсантъ", в ночь на 24 мая силовики провели обыск в ее квартире.

Официальных комментариев на момент публикации новости "Уралинформбюро" получить не удалось.

Следует напомнить, что в декабре 2018 года свой пост покинул руководитель регионального УФССП Владимир Осьмак. В настоящее время обязанности главы ведомства исполняет Альбина Сухорукова.

Комментарий пресс-службы УФССП России по Свердловской области:

- Заместитель руководителя Управления подозревается в совершении преступления по ст.290 УК РФ. 23.05.2019 правоохранительными органами установлен факт противоправных действий сотрудника. Мероприятия проходили во взаимодействии правоохранительных органов с сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Свердловской области. По данному факту Управлением назначена проверка, по результатам которой, если вина будет доказана, сотрудника уволят в связи с утратой доверия.

Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению противоправных действий сотрудников. Так, с начала 2019 года по результатам проверок отделом по противодействию коррупции Управления возбуждено одно уголовное дело.

УФССП России по Свердловской области призывает граждан сообщать информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов по телефону доверия: +7 (343) 286-06-53.