Тагильчанина выбросило на улицу из квартиры на 4 этаже

После хлопка газа.

Около семи часов вечера 10 июня в Нижнем Тагиле в одной из квартир на четвертом этаже дома №42 по Черноисточинскому шоссе вспыхнул пожар. По предварительным данным, ему предшествовал хлопок бытового газа.

Ударной волной на улицу выбросило мужчину. С пострадавшим работают врачи скорой. По информации СУ СКР по Свердловской области, в результате инцидента пострадали еще две женщины.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, пламя охватило 90 квадратных метров. Огнем повреждены две квартиры на четвертом этаже и одна на пятом. Открытое горение ликвидировано, проводится проливка.

Из подъезда, на отдельных этажах которого выбиты окна и двери, эвакуированы 13 человек, еще два человека спасены пожарными по автолестнице.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 49 человек и 25 единиц техники. Обследование пострадавшего подъезда и квартир будет проведено после того, как пожар окончательно потушат.

Региональное СУ СКР начало доследственную проверку по факту произошедшего.

Также проверка соблюдения закона при эксплуатации многоквартирного дома проводится прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила. Выясняется, когда в здании проводилось обслуживание газового оборудования.