Названа причина крушения SSJ-100 в Шереметьево

Фото: сайт СКР

В "Аэрофлоте" этим недовольны.

Следствие считает ошибку пилотов основной причиной крушения самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево. Та трагедия унесла жизни 41 человека.

"Уже сейчас с полной уверенностью можно сделать вывод, что летное происшествие произошло по вине пилотов", – приводит ТАСС слова источника в следственных органах.

При этом выяснение причин трагедии может занять еще год-полтора. Все дело в том, что следователям необходимо провести большой комплекс летных и авиационно-технических экспертиз, передает "Уралинформбюро".

В авиакомпании "Аэрофлот", которой принадлежал лайнер, уже заявили, что данные выводы СМИ – "неприкрытая попытка оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение". В пресс-службе перевозчика попросили верить только официальным сообщениям.

Стоит напомнить, что трагедия, унесшая жизнь 41 человека, произошла вечером 5 мая. Самолет, вылетевший из Шереметьево в Мурманск, вернулся обратно и при приземлении совершил серию отскоков от взлетно-посадочной полосы. Лайнер загорелся, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево