Устроивший ДТП у "Алатыря" водитель был на вечеринке с наркотиками

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В этом призналась его знакомая.

Водитель Kia Rio, который утром 4 августа на полном ходу врезался в стоявшие на светофоре машины в Екатеринбурге, мог за некоторое время до трагедии употребить алкоголь и наркотики. Об этом сообщила знакомая молодого человека.

"Парни в эту ночь отдыхали вместе с владельцем угнанной Kia. На посиделках якобы были алкоголь и наркотики. Затем владелец машины ушел, а ребята угнали Kia. Наша собеседница сообщила, что ребят сейчас пытаются защитить родители. Она уверена, что наказание будет минимальным", - пишет "Типичный Екатеринбург".

Результаты медосвидетельствования водителя на состояние опьянения пока не обнародованы.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил "Уралинформбюро", что расследованием ДТП занимается главное следственное управление областного полицейского главка. У виновника аварии взяли кровь на анализ.

"Сегодня следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области продолжают выяснять обстоятельства жуткого ДТП, продолжают работать с потерпевшими и ждут официального заключения по состоянию водителя Kia. Сегодня же будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека)", - сказал полковник Горелых.

Следует напомнить, что в конце июня вступил в силу закон, ужесточающий наказание для виновников "пьяных" ДТП. Теперь наказание за аварии со смертельным исходом составляет 12-15 лет лишения свободы (в зависимости от количества погибших).

Страшная авария произошла около 6 часов утра. Иномарка мчалась по улице Малышева на большой скорости. Водитель, по свидетельствам очевидцев, пролетел несколько перекрестков на красный, а в районе пересечения с Московской протаранил несколько ожидающих зеленого сигнала машин.

Больше всего пострадала Lada Priora с логотипом такси Uber. Водитель и пассажир легковушки скончались на месте. По данным ГИБДД, обоим было по 22 года. Водителя стоявшей следующей за "Ладой" Toyota Avensis госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибленной раной затылка.

23-летний виновник аварии получил ушиб мозга. У его пассажира - черепно-мозговая травма и перелом ребер.

"У погибших остались жены и дети, у подозреваемых - родители, которые будут прикрывать зады этим ушлепкам. Справедливости нет в этом мире", "Один из связан с депутатами, и родители уже во всю суетятся, что было меньше утечки информации! Как всегда, ни чего нового, отделаются оба минимальными сроками, если не получится соскочить", - предполагают в соцсетях екатеринбуржцы (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Ранее по теме:
"Это скоростной наркотик": президент ГБН прокомментировал аварию у "Алатыря"
Протаранившая машины на светофоре у "Алатыря" Kia была в угоне
"Ты понял, что людей убил?" Екатеринбуржец набросился на водителя бешеной Kia

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева