Пострадавший в ДТП с "куриным королем" екатеринбуржец вышел из комы

Его пассажирка пока без сознания.

Водитель Lada Vesta, пострадавший в ДТП с участием гендиректора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова в Челябинской области, вышел из комы. В ближайшее время врачи начнут его реабилитацию, пишет 74.ru со ссылкой на источник.

Вторая пострадавшая - 19-летняя пассажирка "Лады" - по-прежнему в коме. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Авария произошла 28 июля на 18-м километре автодороги Байрамгулово - Новоандреевка (Аргаяшский район). Косилов на внедорожнике Lexus пошел на обгон на повороте дороги (хотя на этом участке стоит запрещающий знак). Он допустил столкновение со встречной Lada Vesta. Водитель отечественного авто пытался избежать удара, вывернув руль влево, однако туда же направил свою машину и бизнесмен.

Два молодых человека и девушка, ехавшие в Lada Vesta, пострадали. Все трое из Екатеринбурга.

Медосвидетельствование показало, что Андрей Косилов в момент аварии был трезв. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следует отметить, что бизнесмена хорошо знают в Свердловской области. С входящей в его холдинг птицефабрики "Среднеуральская" по полям региона развозят куриный помет и складируют под видом удобрений. Подробнее об этом – в материале "Пометный приговор свердловской Минприроды".

Ещё в сюжете: "Куриного короля" подкосило ДТП