Ан-12 убирают с полосы в Кольцово

Но надежды на скорое возобновление полетов нет.

Севший на брюхо утром 10 октября в Кольцово Ан-12 начали убирать со взлетно-посадочной полосы. Видео опубликовал telegram-канал "Екатеринбург №1".

Парализовавшую работу воздушной гавани тяжелую машину начали поднимать краном. По информации собственного источника "Уралинформбюро", принимающего участие в операции, процесс может затянуться надолго.

"Аэропорт будет закрыт еще минимум 3 часа. Домкраты только поставили. Два часа будут поднимать. Ничего не получается", - прокомментировал происходящее собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, после эвакуации самолета полосу осмотрят специалисты и вынесут вердикт о возможности возобновления работы аэропорта.


Видео: telegram-канал "Екатеринбург №1"

Стоит напомнить, что транспортный борт государственной авиации вылетел с базы Шагол в Челябинске. Во время плановой посадки в Екатеринбурге летчику не удалось выдвинуть шасси. В результате самолет сел на брюхо на ВПП Кольцово. На борту Ан-12 находилось 17 человек (6 членов экипажа и 11 пассажиров), никто из них не пострадал. Часть самолетов, прибывших в Екатеринбург вынуждена была уйти на резервные аэродромы - в Челябинск, Пермь и Тюмень.

Расследование ведут военные следователи.

Ещё в сюжете: Посадка на брюхо в Кольцово