Польские футболисты не долетели до Екатеринбурга

Томятся в Челябинске.

Футбольный матч между молодежными (до 21 года) сборными России и Польши, который должен состояться в Екатеринбурге, оказался под угрозой срыва. Зарубежная команда не смогла вовремя приземлиться в Кольцово из-за аварийной посадки самолета Ан-12, парализовавшей работу воздушной гавани.

Лайнер Boeing 737 с польскими спортсменами из Познани должен был прибыть в столицу Урала в 15.25. Но из-за перекрывшего единственную рабочую полосу самолета (на второй ведутся плановые работы), воздушное судно покружило над Екатеринбургом и ушло на запасной аэродром в Челябинск.

В настоящее время самолет находится в столице Южного Урала. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердили в воздушной гавани Челябинска. Теперь перед администраторами команды стоит выбор – отправиться в Екатеринбург на автобусе (дорога займет порядка 4 часов) или дождаться открытия Кольцово. Неизвестно, запланирована ли была у гостей тренировка перед матчем, но, скорее всего, она не состоится. Не исключено, что это сыграет на руку российским спортсменам.


Скриншот с сервиса flightradar24.com

Сам матч на "Екатеринбург Арене" намечен на 11 октября. Начало – в 19.00 по местному времени.

Стоит отметить, что Россия и Польша борются за выход на чемпионат Европы 2021 года. Вместе с ними в одной группе находятся Болгария, Латвия, Сербия и Эстония. После двух игр у России - четыре очка, у Польши – шесть.

10 октября работа Кольцово была парализована после того, как в аэропорту самолет Ан-12 государственной авиации сел на брюхо. В результате инцидента никто не пострадал. При этом другая взлетно-посадочная полоса не готова к приему и отправке самолетов – на ней ведутся плановые работы. В настоящее время прибывающие рейсы направляют на резервные аэродромы – в Челябинск, Пермь и Тюмень.

Ещё в сюжете: Посадка на брюхо в Кольцово