"Никто не трогал". Из российской части сбежал солдат

Мог отправиться домой.

Из воинской части, расположенной в Краснодаре, сбежал солдат-срочник. 19-летний Александр Далекорий десять дней назад прибыл на службу в воздушно-десантные войска, через некоторое время угодил в госпиталь, который, по предварительным данным, самовольно и покинул, передает "Уралинформбюро".

Молодого человека сейчас разыскивает полиция. В момент побега он был одет в спортивный костюм, при себе мог иметь несколько банковских карт. В числе прочего рассматривается версия, что солдат отправился в Сергиев Посад, откуда он родом.

"Александра в воинской части никто из сослуживцев не трогал. По предварительной версии, он мог сбежать в Сергиев Посад из-за тоски по дому", - цитирует интернет-портал "Подмосковье сегодня" волонтера из Краснодарского края Юлию Николаеву.

25 октября срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял в Забайкалье 10 человек – погибли 2 офицера, 2 контрактника и 4 солдата срочной службы. Рассматривается версия, что на преступление Шамсутдинов пошел из-за унижений, которым якобы подвергался. Также в сети появлялась информация, что 20-летнему солдату угрожали изнасилованием, однако ее опровергли в Минобороны.