Vive la France! Петербурженка вслед за Соколовым бросилась в Мойку

Чтобы мифологизировать убийство.

Перфоманс, посвященный обвиняемому в убийстве и расчленении профессору СПбГУ Олегу Соколову, прошел в центре Санкт-Петербурга вечером 12 ноября.

Девушка в бумажной треуголке, раскрашенной в цвета французского триколора, прыгнула в Мойку с криком "Vive la France!" ("Да здравствует Франция!"). Все происходящее снималось на видео.

"Мы решили как-то мифологизировать, реконструировать это событие. Потому что через какую-то метафору можно ощущать боль как-то по-другому. Я сама никакого отношения к этой истории не имею, просто я человек, а это такая вещь, к которой нельзя не относиться", - рассказала девушка интернет-порталу 78.ru.

По ее словам, идея снять ролик возникла практически сразу же, как стало известно о трагедии. Над клипом, помимо актрисы, работали оператор и идейный вдохновитель.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", шокирующая история произошла в городе на Неве. Под утро 9 ноября преподаватель СПбГУ Олег Соколов был выловлен из Мойки вместе с рюкзаком, в котором лежали две отчлененные женские руки и травматический пистолет. Профессор был задержан по подозрению в убийстве своей 24-летней студентки Анастасии Ещенко. Останки девушки нашли в квартире ученого. Мужчина рассказал следователям, что сильно поругался с возлюбленной и в состоянии аффекта убил ее, а когда осознал все произошедшее, расчленил тело и попытался избавиться от него.

Суд отправил Соколова в СИЗО до 8 января. Впереди его ждет психиатрическая экспертиза.

Стоит отметить, что в Сети появилось как минимум две петиции в защиту Олега Соколова. По словам автора одной из них - юриста Геннадия Макарова, доцента скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ