Российская писательница едва не стала жертвой дерзкого старичка

Фото пользователя Arnaugir/commons.wikimedia.org

В Испании.

Известная писательница из Екатеринбурга Анна Матвеева чудом избежала смерти под колесами автомобиля в каталонском городке Ла-Гарочча.

"Пора двигать отсюда, тем более меня только что чуть не сбил дерзкий старичок на "альфа-ромео". На пешеходном переходе! А ведь я ещё так молода! Отделалась лёгкой травмой ноги. И нелёгким испугом. Кстати, я всегда мечтала ездить на "альфа-ромео". Вот так причудливо сбылась моя мечта", - иронизирует писательница в Facebook (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Стоит напомнить, что Анна Матвеева - автор множества рассказов, четырех романов и трех повестей, в том числе повести "Перевал Дятлова", которая представляет альтернативную версию трагической гибели свердловских туристов в феврале 1959 года. Известный переводчик и критик Виктор Торопов относил творчество Анны Матвеевой к уральскому магическому реализму, передает "Уралинформбюро".

Литературный талант Матвеевой в разные годы отмечен престижными литературными премиями, в том числе итальянской Lo Stellato за рассказ "Остров Святой Елены", а также премии имени Юрия Казакова.


Фото: Facebook

В данный момент сборник рассказов Матвеевой "Спрятанные реки" претендует на звание лучшей книги в конкурсе, организованном муниципальным объединением библиотек Екатеринбурга.