В ГИБДД прокомментировали выезд маршрутки на остановку в Челябинске

Фото: telegram-канал "Типичный Челябинск"

И версии СМИ.

Протаранившая толпу пешеходов челябинская маршрутка ехала на летней резине. Об этом сообщает telegram-канал "Типичный Челябинск". Это же издание пишет, что пострадавший в ДТП мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Как сообщалось ранее, утром 6 декабря междугородний микроавтобус Копейск-Челябинск пробил ограждение на перекрестке улицы Российской с проспектом Победы и влетел на остановку, где несколько человек ожидали общественный транспорт. Один из пешеходов был сбит потерявшим управление автомобилем. Пассажиры маршрутки не пострадали.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды ГИБДД Челябинска, каких-либо данных об истинной причине происшествия пока нет. Версия же с лысой резиной маловероятна, поскольку на подобном транспорте, как правило, устанавливают колеса с универсальными всесезонными шинами.

Тот факт, что пострадавший находится в коме подтвердить также не удалось. По информации дорожных полицейских у мужчины диагностированы серьезные переломы конечностей. По информации СМИ, когда челябинца извлекали из-под машины, изо рта у него шла кровь.

Сам водитель сказал 74.ру, что машину занесло. Возможно, это произошло, когда колесо маршрутки попало на рельсы.