Тело нашли в ванной комнате: в Ирбите в пожаре погиб 17-летний юноша

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Жильцам двух подъездов запретили возвращаться домой.

Серьезный пожар произошел вечером 28 января в 5-этажном доме на Комсомольской, 39 в Ирбите – пламенем была охвачена квартира на 4-м этаже. Возгоранию, по словам очевидцев, предшествовал хлопок. По данным свердловского ГУ МЧС, в жилом помещении повреждена межкомнатная перегородка.

Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного в 18.57, на ликвидацию открытого горения потребовалось чуть более получаса.

Спасателями были эвакуированы 120 человек. Позже было принято решение, что жильцы 3-го и 4-го подъездов могут вернуться в свои квартиры, жильцам 1-го и 2-го предложили временно разместиться в школе №5, однако они предпочли перебраться к родственникам.

Для обследования несущих конструкций дома в Ирбит из Екатеринбурга направлен диагностический комплекс "Струна-П".

Жертвой происшествия стал 17-летний подросток – учащийся местного учебного заведения. "Его родители проживают в Екатеринбурге, а он находился под присмотром бабушки. В момент ЧП ее дома не оказалось. Сыщики опрашивают соседей с целью выяснения обстоятельств, послуживших причиной ЧП в квартире, в результате которого жилище получило повреждения. Тело молодого человека обнаружили в ванной комнате", - сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Проверку по факту гибели юноши начал городской следственный отдел. "По предварительным данным, внешних признаков криминальной смерти нет. Тело умершего будет направлено на экспертизу для выяснения точной причины смерти. Истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой произошла трагедия", - отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.