Задержан предполагаемый поджигатель дома на Омской в Екатеринбурге

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Проверяют на причастность к Орджо.

Ранее судимый житель Екатеринбурга задержан по подозрению в поджоге жилого дома на улице Омской в Екатеринбурге. Ему 28 лет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, подозреваемый сейчас допрашивается: "После чего планируется предъявление задержанному мужчине соответствующего обвинения, будут выполняться и иные следственные действия с участием подозреваемого (в частности, проведение судебной психиатрической экспертизы)"

Кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанного.

Пожар на улице Омской случился поздним вечером 26 марта - полыхнул барак под номером 91. На пепелище нашли тела семи человек, один позже скончался в больнице. Были возбуждены уголовные дела об убийстве, совершенном общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК) и умышленном уничтожении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ ).

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержал предполагаемого убийцу наряд ДПС.

"Инспекторы ДПС передали его сыщикам уголовного розыска, а те, в свою очередь, проанализировав имеющуюся ранее полученную информацию, пришли к мнению, что молодой человек может иметь непосредственное отношение к серии резонансных поджогов жилых домов. Собранные материалы и сам задержанный переданы для дальнейшей работы в региональный Следственный комитет", - отметил полковник Горелых.

В Следственном комитете пока не торопят события - "органами Следственного комитета, в том числе, будет проверяться возможная причастность мужчины к иным аналогичным ранее совершенным преступлениям, связанным с поджогами жилых домов".

Что могло подвигнуть этого мужчину на поджог жилого дома, сейчас выясняют сыщики.

Стоит отметить, в последние недели в Екатеринбурге произошла серия пожаров в деревянных домах: если не считать трагедию на Омской, все - в Орджоникидзевском районе. Председатель городской думы Игорь Володин предложил создать для расследования совместный оперштаб, в который войдут депутаты и представители силовых ведомств.