Стена пара отрезала екатеринбуржцам путь на Уралмаш

Фото: Евгений Седякин, "ВКонтакте"

Энергетики ищут место прорыва.

Горячей водой в Екатеринбурге залило перекресток улиц Челюскинцев, Мамина-Сибиряка и Космонавтов. О потопе на основной дороге из центра города на Уралмаш сообщают очевидцы в паблике "Инцидент Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте".

На опубликованных снимках видно, что перекресток заволокло густой пеленой пара, а на проезжей части неподалеку от железнодорожного вокзала образовалась пробка. Движение на участке частично ограничено силами ГИБДД.

"В 6.45 специалисты компании ЕТК зафиксировали выход воды на поверхность в районе улиц Челюскинцев и Мамина-Сибиряка и начали работы по локализации участка. Специалисты по диагностике определяют место повреждения трубопровода", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

По словам энергетиков, ремонтные работы ведутся без отключения потребителей, однако у жителей 62 близлежащих домов снижены параметры тепла и ГВС до 45 градусов. Сроки окончания ремонта станут известны, когда обнаружится место повреждения.

Стоит напомнить, что в связи с объявлением на территории Свердловской области режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса поставщики коммунальных ресурсов отложили плановые ремонты сетей, связанные с отключением потребителей. Исключение сделано только для срочных работ по ликвидации аварий, угрожающих безопасности граждан.