Алиханов пообещал помощь родным погибших на трассе Калининград-Синявино

Фото: ГУ МЧС по Калининградской области

Понедельник объявлен в регионе днем траура.

Шесть человек погибли и десять получили травмы в результате столкновения грузовика и пассажирского автобуса в Калининградской области. Происшествие, по данным МЧС, случилось утром 27 сентября на трассе Калининград-Синявино в районе поселка Круглово, передает "Уралинформбюро".

В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что, согласно предварительным сведениям, автобус выехал на полосу встречного движения. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Сам объехал и место трагедии, и все больницы, куда доставили пострадавших. Врачи БСМП, ОКБ и ДОБ борются за их жизни и здоровье, состояние некоторых тяжелое. Выражаю соболезнования всем родственникам и друзьям погибших", - прокомментировал случившееся в Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

28 сентября объявлен в регионе днем траура. "Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Причины этого происшествия устанавливаются следствием. Всегда пристегивайтесь ремнем безопасности в личном и общественном транспорте, берегите себя", - добавил глава области.