Погубить женщину и ребенка в ДТП на Кольцовском тракте мог таксист-нелегал

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Машина шла на лысой резине.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось днем 1 декабря в Екатеринбурге. Около 15 часов на Кольцовском тракте с проезжей части в кювет вылетел Volkswagen Polo - два человека погибли, пять получили травмы.

По предварительной версии, водитель иномарки не справился с управлением. Судя по кадрам с места аварии, машина несколько раз перевернулась.

"Уже известно, на автомобиле установлена зимняя резина, негодная для эксплуатации в зимних условиях, резина сильно изношена", - сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

В ДТП погибли два пассажира — женщина и девочка. Водитель и остальные четыре пассажира, в том числе еще один ребенок, получили травмы. Полицейские в настоящее время выясняют личности погибших и пострадавших.

Не исключено, что управлявший автомобилем мужчина занимался частным извозом, подключившись к одному из агрегаторов такси, что объясняет отсутствие на кузове машины соответствующего окраса или логотипов. В пользу данной версии говорят большая загрузка салона, популярная марка и модель машины, московский регион 777, который заметили на номерном знаке очевидцы - такие находящиеся в лизинге автомобили нередко берут в аренду, в том числе для того, чтобы зарабатывать, предоставляя услуги такси.

"На место ДТП для выяснения обстоятельств происшествия выехали руководители УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и городского отдела ГИБДД Екатеринбурга", — добавили в ведомстве.