В новой проверке Среднеуральского монастыря задействовали МЧС

Перед этим было возбуждено уголовное дело.

В Среднеуральский монастырь приехали сотрудники госорганов, в том числе МЧС. Об этом "Уралинформбюро" сообщил информированный источник.

По его словам, среди проверяющих - сотрудники прокуратуры, полиции и Следственного комитета. Уточняется, что мероприятия начались у храма Иконы Божией Матери, где должен был проводиться молебен. Якобы дверь в здание была закрыта и ее пришлось даже взламывать.

Предположительно, по инициативе прокуратуры Верхней Пышмы началась проверка, касающаяся интересов несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Позже информацию подтвердил telegram-канал адвокатов экс-схиигумена Сергия (Николая Романова). В прокуратуре Свердловской области отказались от комментариев.

Ранее стало известно о новом уголовном деле, события которого случились на территории обители. Следствие зафиксировало факт незаконной рубки лесных насаждений.

Защита бывшего священника Сергия предполагает, что возбуждение дела "является предлогом для проведения новых обысков и других следственных мероприятий".

Стоит напомнить, Сергий находится под арестом в Москве по обвинению в трех преступлениях. Последние мероприятия с участием силовиков проводились на территории монастыря из-за его келейника Силуана.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре