Гендиректор "Электрохимприбора" срочно вылетел в Лесной из-за ДТП с автобусом

Семьям погибших обещают поддержку.

Генеральный директор завода "Электрохимприбор" (дочернее предприятие Росатома) в Лесном Сергей Жамилов был вынужден прервать командировку и срочно вернуться на предприятие из-за страшного ДТП с шестью погибшими. Он рассказал, что комбинат окажет помощь пострадавшим и семьям погибших, передает "Уралинформбюро".

"Я отменил все совещания в госкорпорации и вылетел в Лесной, – объяснил Сергей Жамилов. – Сейчас в городе работает комиссия по расследованию обстоятельств произошедшего. Мы уже оказываем содействие в расследовании случившегося и будем оперативно информировать жителей города и работников комбината. Со своей стороны обещаю, что комбинат окажет поддержку пострадавшим и семьям погибших".

Он добавил, что для родственников пострадавших работает телефон горячей линии: 8-34342-95708.

Стоит напомнить, что авария в закрытом городе Лесном случилась в четверг утром, 10 июня. Служебный автобус, в котором находилось порядка 30 рабочих сбил людей, идущих на предприятие, протаранил ворота проходной завода "Электрохимприбор". Конструкцией придавило еще несколько человек.

На данный момент известно о шести погибших и 15 раненых в этом ДТП. По предварительной версии, причиной аварии стала техническая неисправность автобуса. Жители Лесного уже высказали свои претензии перевозчику.