Дважды вызывали скорую: на депутата Ионина и его помощника написали заявления в полицию

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин

Подробности случившегося.

В Екатеринбурге в ходе выборов произошли два инцидента с участием кандидатов в депутаты от партии "Справедливая Россия - За правду" - Дмитрием Иониным и Олегом Назаровым. Заявления по фактам случившегося направлены в полицию, сообщили "Уралинформбюро" в Кировской ТИК.

Первый скандальный случай произошел 17 сентября на участке №1448. Там, по данным районной ТИК, якобы всех оскорблял и "довел ситуацию до остановки избирательного процесса" Олег Назаров. По словам собеседницы, одному из членов комиссии пришлось вызывать скорую, так как у женщины повысилось давление.

Второе происшествие случилось 18 сентября. На этот раз на участке №1460 голос на организаторов якобы повышал депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Как рассказала представитель ТИК, зампредседателя участковой комиссии в результате перепалки упала в обморок - пожилой женщине тоже потребовалась помощь медиков, после вызова которых, со слов очевидцев, Ионин "спешно удалился".

Членами комиссий была составлена коллективная жалоба, кировская ТИК перенаправила ее в полицию.

В отношении пока еще действующего депутата Госдумы Ионина направлено обращение в полицию по поводу непристойного поведения как кандидата в федеральный парламент. А в отношении помощника Ионина, кандидата в депутаты Заксобрания Свердловской области Назарова - с заявлением не только в связи с оскорблением и унижением всех участников комиссии, но и в связи с тем, что была парализована работа комиссии во время голосования. В обоих случаях поводом для конфликта послужили голословные обвинения в предвзятом отношении и попытке планирования вброса бюллетеней. При том, что на всех участках ведется видеотрансляция. Кандидатам было предложено просмотреть нужные моменты", - поделилась представительница ТИК Кировского района.

Собеседница подчеркнула, что работа членов УИК осложнялась из-за неуважительного отношения, при том, что "участники комиссии выполняют непростое общественно важное дело".

В пресс-группе городского УМВД отказались от комментариев. Дмитрий Ионин на звонок корреспондента "Уралинформбюро" не ответил.

Впрочем, парламентарий не поговорил и с Ura.ru, также обратившим внимание на случившееся. При этом агентство указало, что скандал с Иониным якобы произошел на участке №1448, а не №1460. Позже Ионин отписался в Facebook: "Будем объективы, объехав более 40 избирательных участков, я, к счастью или к сожалению, так и не побывал на названном вами участке №1448. Просто факт. Зато там успел побывать Олег Назаров, который очень удивил председателя комиссии Эльвиру Хатифовну публикацией в СМИ, что на участке мог иметь место какой-то конфликт именно с ним. [...] Вроде бы всегда был открыт представителям СМИ. В суматохе подсчета голосов, мог замотаться и с кем-то не успеть поговорить. Но вроде на то есть другая формулировка. Впрочем, спишем все эти неточности на напряженную поствыборную ситуацию".

Стоит отметить, что за месяц до выборов Ионин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в федеральный парламент в Березовском одномандатном округе №170, оставшись в партийном списке "Справедливой России - За правду".

Ранее депутат угодил в скандал со стрельбой из охолощенного автомата в жилом секторе Камышлова. Расследование уголовного дела, возбужденного по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство) продолжается.

Еще в сюжете: Выборы-2021