На Тюменском тракте большегруз вытолкнул легковушку с дороги – погибла женщина

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

В иномарке были пожилые супруги.

Пожилая женщина погибла в ДТП на Тюменском тракте 12 апреля. Авария произошла около 11.13 на 161-м километре дороги в Пышминском районе, сообщает "Уралинформбюро".

Предварительно установлено, что 40-летний водитель грузовика Freightliner, двигаясь по левой полосе в сторону Тюмени, не выдержал безопасную дистанцию до едущего впереди Renault Logan под управлением 45-летнего мужчины. В результате столкновения легковушка вылетела с трассы. Ее 66-летняя пассажирка получила серьезные травмы, от которых скончалась до приезда скорой помощи, рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Автоинспекторы выяснили, что в Renault Logan ехала пожилая пара из поселка Восточный. Супруги возвращались домой из Камышлова и решили воспользоваться услугами частника. Насколько законна была деятельность водителя иномарки по перевозке пассажиров, будет установлено в ходе проверки.


Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Шофер грузовика за 18 лет с момента получения прав 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, имеет два неоплаченных штрафа.

Водитель легковой машины за рулем уже 20 лет. Он 10 раз привлекался к административной ответственности и не оплатил еще семь штрафов.

Следственно-оперативная группа устанавливает причины и обстоятельства ДТП.

Актуальное