Среднеуральские единороссы разбираются с образованностью Алексея Коробейникова

В партотделении  проводится внутренняя проверка появившейся в СМИ информации о поддельных дипломах руководителя местных молодогвардейцев.

Как сообщила "Уралинформбюро" секретарь областного отделения "Единой России" Елена Чечунова, в вузы, которые якобы окончил Алексей Коробейников, направлены соответствующие запросы.

Речь, скорее всего, идет об Уральской государственной сельхозакадемии и Уральской академии госслужбы. По словам А.Коробейникова, первый вуз он закончил в 2005 году, а второй - в 2007. Диплом одного из вузов партиец предоставил в Избирательную комиссию Свердловской области в начале 2010 года, когда был кандидатом в депутаты областной думы.

Парадокс заключается в том, что в ходе нынешней избирательной кампании лидер молодогвардейцев "забыл" о двух высших образованиях и сообщил в избирком, что у него среднее профессиональное образование - в 2011 году он закончил колледж при Уральском государственном экономическом университете. 

По словам представителей данного колледжа, А.Коробейников почти три года обучался на очном отделении, на платной основе. При поступлении он предъявил документ о завершении 9 классов одной из екатеринбургских школ.   

Не исключено, что реальное образование 33-летнего Алексея Коробейникова на сегодняшний день - среднее профессиональное, а в 2010 году он мог предъявить в среднеуральский избирком липовый диплом о высшем образовании. Если таковой факт подтвердится, речь может идти о возбуждении в отношении А.Коробейникова уголовного дела по ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). 

Следует отметить, что глава областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков отказался сообщить "Уралинформбюро", диплом какого вуза предъявил молодогвардеец в прошлом году, сославшись на то, что эти сведения относятся к разряду персональных данных.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в 2010 году А.Коробейников избежал возбуждения уголовного дела по факту использования поддельного аттестата о среднем образовании, якобы выданного Омутинским центром образования населения. Молодогвардейца спасло истечение сроков давности по данному правонарушению.

Ещё в сюжете: "Молодая Гвардия" с дневником двоечника