Сибарит Белецкий решил "покуршевелить" с журналистами

На обед пригласили глянец и таблоид.

Усилия уральского полпреда Президента РФ Е.Куйвашева по сглаживанию острых углов вокруг ОАО "Корпорация Развития" (ранее ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный") пошли даром. Главный персонаж разоблачительных статей о Корпорации её глава Александр Белецкий дал повод для очередного скандала.

Белецкий снял дорогой екатеринбургский ресторан "Куршевель 1850" для обеда "без галстуков" с представителями ряда изданий. Как следует из пресс-релиза, "в дружелюбной и непринужденной обстановке журналисты смогут больше узнать про успешного уральского бизнесмена: о его виденье развития масштабных инфраструктурных проектов в России, его задачах в корпорации и личном отношении к бизнесу и работе".

Эта повестка сродни встрече Евгения Куйвашева с прессой и общественностью в пивном ресторане, состоявшейся в январе. Как утверждают инсайдеры "Уралинформбюро", идею той встречи пролоббировал как раз Белецкий. После посещения ресторана у полпреда резко ухудшились отношения со многими екатеринбургскими СМИ.

Затем Александр Белецкий отметился своей провальной пресс-конференцией, шедевром которой было признание, что на Полярном Урале нужно заниматься не поиском месторождений, а глубокой переработкой яиц. С учетом добавившихся заявлений сотрудников Корпорации о расхищении бюджетных средств публичный рейтинг Белецкого к началу марта полетел под откос.

Для спасения имиджа "Корпорации Развития", в первую очередь в глазах иностранных инвесторов, Евгению Куйвашеву пришлось лично встречаться с руководителями ведущих СМИ Свердловской области. Но, как выясняется, эта встреча оказалась "мертвому припаркой" - вместо прозрачной информационной политики Корпорации Белецкий запланировал обедню, где ему не будут задавать нелицеприятных вопросов. Например, на каком самолете он летает, с каким "багажом" он покинул питерский водочный завод "Ливиз", куда пропали 120 миллионов рублей со строительства моста в Надыме и т.д?

Ещё в сюжете: Красавец Белецкий