Среднеуральские единороссы "закатали" свою репутацию в некачественный асфальт

Отремонтированные под их кураторством дороги "смыло" первыми весенними ручьями.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в 2010 и 2011 годах Екатеринбург украшали рекламные щиты, прославлявшие программу местных единороссов "Столице Урала - новые дороги". Под кураторством партийцев в мегаполисе шел активный ремонт городских магистралей. При этом строители умудрялись перекрывать как основные, так и дублирующие улицы, заставляя автомобилистов стоять в изнурительных пробках.

В 2010 году Екатеринбург получил на реализацию программы из федерального бюджета почти 1,3 миллиарда рублей. Годом позже работы были менее масштабными - строителям было перечислено 344 миллиона рублей.

Весной 2012 года единороссовский асфальт "сошел" раньше снега. Даже на центральных магистралях образовались многочисленные ямы, в которых машины могут получить серьезные повреждения.

По мнению депутата Госдумы РФ от ЛДПР Владимира Таскаева, дорожный "позор" стал следствием невыполнения исполнителями программы элементарных технологических норм и многочисленных приписок. "Я уверен, что рабочие даже не вспоминали о государственных стандартах, не забивали голову изучением гидрогеологии и другими тонкостями. Во многих случаях асфальт клали "тяп-ляп" на старое покрытие. За подрядчиками не велось никакого контроля", - считает народный избранник.

Парламентарий призвал выявить лиц, "закопавших" на городских улицах сотни миллионов бюджетных рублей. "Мы обратимся в прокуратуру с просьбой проверить документацию, отчеты и сметы, по которым велись работы. Проверка наверняка вскроет более чем скандальные факты", - отметил В.Таскаев.

Либерал-демократ подчеркнул, что разразившийся в Екатеринбурге дорожный скандал имеет яркую политическую окраску. "Теперь каждый екатеринбургский автомобилист видит, чего на самом деле стоят обещания "Единой России". Как только завершились парламентские и президентские выборы, все красивые слова были забыты, а растранжирившие деньги чиновники ушли в "кусты", - заявил он.

Ещё в сюжете: Ямобург