×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашев напугал среднеуральских чиновников социальным взрывом04 февраля 2013 в 18:00

  • Текст

И пообещал, что "сдерет с них три шкуры", если к 2015 году не будет создано 100 тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест.

4 февраля 2013 года в резиденции губернатора прошло совещание по развитию индустриальных парков в Свердловской области. В начале заседания глава региона Евгений Куйвашев напомнил собравшимся о президентской программе поддержки предпринимательства и необходимости поднимать отечественное производство опережающими темпами по сравнению с западными странами. Отдельно он отметил прошлогоднюю критику главы государства Владимира Путина в адрес Екатеринбурга - за проволочки с подключением организаций к сетям и в очередной раз пообещал, что "администрация города за это ответит", передает корреспондент "Уралинформбюро".

Последнее замечание губернатора вызвало небольшие перешептывания и пару язвительных комментариев. Глава региона пришел в бешенство: "Если кто-то считает, что это все шуточки, – может встать и выйти. Но я хочу сказать: если вы не запустите индустриальные парки за два года – я сдерну с вас три шкуры! У нас есть два года. За это время мы либо создадим новые рабочие места и новые высокотехнологичные производства, либо в регионе начнется спад и, как следствие, социальный взрыв", - почти накричал на подчиненных Е.Куйвашев.

При этом в своей речи он делал своеобразные паузы, словно имел ввиду, что на кону и будущие выборы губернатора области, от которых будет зависеть судьба всей команды.

По итогам совещания были рассмотрены концепции 5 проектов, среди которых были индустриальные парки "Кольцово" и "Новосвердловский". Ни один из них не обошелся без замечаний. Особенно губернатора удивила проектная стоимость рабочих мест: "Миллиард инвестиций на тысячу создаваемых рабочих мест – это что, миллион за обустройство одного места, получается?"

"Мы считали – они по 3-4 миллиона сейчас в среднем у других получаются", – тихо донеслось из зала.

"Вы мне тут чего насчитали? 700 тысяч проектная стоимость одного места в среднем у других выходит!" – рассвирепел Е.Куйвашев.

В результате было принято решение о подготовке "дорожных карт" по реализации всех 5 проектов - на это отводится 14 дней. На каждый участок площадью 100 гектаров должны быть письма от 3 "якорных" производителей, готовых участвовать в проекте. А до конца года чиновникам предстоит подготовить еще 5 разработок.

"Всего должно быть 10 проектов. Вместе с "Титановой долиной" это нам даст 100 тысяч новых рабочих мест. Это должно быть сделано. Напоминаю: если не будет – буду драть три шкуры", - подвел итог заседания Е.Куйвашев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×