Холманских пророчит Уралу мучительную смерть

И призвал участников выездного совещания Совбеза в Екатеринбурге ужесточить наказание за загрязнение окружающей среды.

Защита экологии стала одним из основных вопросов в повестке мероприятия, проходящего 25 февраля 2013 года. Во вступительном слове уральский полпред президента РФ Игорь Холманских призвал собравшихся разработать соответствующую концепцию в регионе. При этом в первую очередь, по его мнению, необходимо подумать об ужесточении ответственности промышленников за вредные выбросы, сообщает "Уралинформбюро".

"Отличительной особенностью Уральского региона стало то, что здесь, как в фокусе, сошлись все экологические проблемы России. Уральский регион – лидер по загрязнению воздуха вредными выбросами из стационарных источников. Одним из шагов решения проблемы должна стать разработка концепции экологической безопасности федерального округа до 2020 года. Для решения проблем должно измениться и федеральное законодательство, необходимы экономические стимулы для создания внедрения малоотходных и ресурсосберегающих технологий, повторного использования промышленных отходов. Нынешние санкции за нарушение охраны окружающей среды следует считать символическими. Откладывание решения экологических проблем – смерти подобно. Причем, практически, в прямом смысле", - отметил в своей речи И.Холманских. 

Он подчеркнул, что крупные промышленные центры, которыми гордится Урал, являются наиболее опасными для жизни и здоровья людей городами в стране. Основная причина этого – предприятия, мало заботящиеся о внедрении современных экосберегающих технологий.

Новости по теме:
Секретарь Совбеза РФ начал совещание в Екатеринбурге с метеорита
Холманских призвал РПЦ на борьбу с Ройзманом