"Екатеринбургэнерго" загнало американских дипломатов в яму

Вместе с англичанами и украинцами.

Работники ряда консульств в Екатеринбурге испытывают серьезные бытовые неудобства. Улица Гоголя, на которой располагается арендуемое ими здание, односторонняя. А путь до магистральной улицы Малышева преграждает приличная яма. Вместе с горожанами американцы, англичане, украинцы, чехи и венгры, возможно проклиная российское бездорожье, вынуждены несколько месяцев ездить с риском изувечить свои автомобили.

Как заявляет глава города Евгений Ройзман, он часто встречается с высокопоставленными дипломатами, в частности, США и Великобритании. Обсуждает условия их работы в Екатеринбурге. Может быть, иностранцам не с руки тыкать мэра носом в яму. А сам он вряд ли о ней догадывается.

"Уралинформбюро" попыталось выяснить, кто же позорит мегаполис. В ответ на официальный запрос вице-мэр Екатеринбурга по благоустройству Евгений Липович сообщил, что виновник дорожного безобразия - муниципальное унитарное предприятие "Екатеринбургэнерго", которое производило на данном участке работы по ремонту аварийной теплотрассы. В срок до 1 июня 2015 года энергетики должны были восстановить поврежденное ими дорожное покрытие, но до сих пор этого не сделали.

Как утверждает Липович, администрация Ленинского района неоднократно указывала подконтрольному мэрии МУПу на необходимость ликвидации ямы. Очевидно, у "Екатеринбургэнерго" есть более неотложные дела. Энергетики планируют ликвидировать бездорожье лишь к Дню города, ныне отмечаемого 15 августа. Наверное, в такой ситуации Евгений Ройзман для лишнего пиара мог бы срочно взять лопату в руки и отправиться спасать иностранцев из дорожной ловушки.

"Уралинформбюро" будет следить, кто и когда наведет порядок на улице дипломатов.

Ещё в сюжете: Ямобург