×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Умникова испугалась прокурорской проверки?02 ноября 2015 в 17:11

  • Текст

Начальник горобраза Екатеринбурга собралась в отставку. 

"Главный  педагог" уральской столицы Евгения Умникова вспомнила, что ей уже минуло 55 лет. И потому пора оставить руководящий пост, который она занимала 10 лет. 

"Она заявила, что до Нового года покинет пост. Это связано с последними скандалами, хотя она говорит, что из-за возраста", - сообщил "Уралинформбюро" депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, добавив, что об отмене митинга, который планируется провести под лозунгом "Умникова, уходи!", говорить пока рано.

На прошлой неделе управление образования "село в лужу" после заявления своего ответственного сотрудника Натальи Ведерниковой о стоимости содержания детей в муниципальных детсадах - 95 тысяч рублей в месяц "на макушку". Общественность, родители и СМИ сутки обсуждали эту цифру, после чего мэрия заявила об ошибке - имелась в виду сумма не в месяц, а в год.

Самое время вспомнить, что ведомство Умниковой, которую всегда причисляли к верным стражам "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова, попало в "детсадовский" скандал и нынешней весной. Он связан с территориальным принципом распределения мест в ДОУ (за конкретным учреждением закрепляются определенные улицы). Предполагалось, что родители будут водить своих чад в закрепленный детсад около дома, однако на практике оказалось, что путевки зачастую предлагаются в детсады за пределами административного района.

Аналогичную волну возмущения ранее вызвало территориальное распределение первоклашек. Родители начали биться за право отдать ребенка в престижные школы, к которым они не приписаны. Стоимость по сути фиктивной прописки по адресу в районе топовых очагов среднего образования достигала 50 тысяч рублей.

Кроме того, екатеринбуржцы неоднократно жаловались на школьные поборы – в образовательных учреждениях родителей принуждают сдавать средства на "нужды школы, класса". В конце октября заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил проверить свердловские школы на предмет незаконного взимания денег. Как утверждают источники "Уралинформбюро", вот этой проверкой на прочность Умникова сильно обеспокоена. Действия директоров школ, если в них будут выявлены нарушения, аукнутся городскому управлению образования. 

Ранее по теме:
Детсад будет обходиться екатеринбуржцам почти в 1,5 раза дороже
Мэрию Екатеринбурга пора отправить на курсы математики
Детсадовская "рулетка"
Пономарев искоренит поборы в свердловских школах

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×