Путин заподозрил Турцию в пособничестве террористам

После уничтожения Су-24. 

Президент Владимир Путин назвал уничтожение российского бомбардировщика Су-24 ударом в спину от пособников террористов. Заявление было сделано 24 ноября 2015 года в ходе личной встречи с королем Иордании Абдаллой II.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось", - заявил президент. 

Он добавил, что никаких оснований сбивать бомбардировщик у Турции не было, передает "Уралинформбюро". И выразил удивление тому, что Турция в первую очередь стала обсуждать инцидент с НАТО, а не российскими властями - как будто бы это Россия сбила турецкий самолет.

Как ранее сообщалось, военный самолет был сбит турецкими ВВС 24 ноября после того, как нарушил воздушное пространство страны. Но Минобороны РФ утверждает, что бомбардировщик находился над территорией Сирии на высоте 6 тысяч метров.

Одним из летчиков бомбардировщика, предположительно, был челябинец Сергей Румянцев (войсковая часть №69806). По данным турецких СМИ, он погиб.

Эксперты не исключают, что уничтожение Су-24 может негативно сказаться на отношениях Москвы и Турции.

Ещё в сюжете: Турция против России