Медведев отвел 48 часов на санкции против Турции

Чей президент отказался извиниться перед Россией.

Накануне российский премьер Дмитрий Медведев поручил выработать комплекс экономических и гуманитарных мер против Турции в ответ на уничтожение российского Су-24, передает "Уралинформбюро".

"Мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге (речь идет о визите первых лиц на Урал 25 ноября - прим.ред.). В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Этот закон, по сути, для подобных ситуаций и рассчитан, касается вопросов обеспечения нашей безопасности", - цитируют премьера федеральные СМИ.

На проработку санкций отведено два дня. 

Ранее президент РФ Владимир Путин выдвинул турецким властям условие сохранения межгосударственных отношений: принести извинения, возместить ущерб и наказать виновных. Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиниться за атаку на российский бомбардировщик: "Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы". Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, и экипаж десятикратно предупреждали об этом. "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться", - подчеркнул Эрдоган. Вместе с тем Минобороны РФ заявляет, что самолет летел над Сирией, на территории которой и упал.

Ещё в сюжете: Турция против России