Россия ответила на турецкие угрозы новейшими Су-35С

Истребители переброшены на авиабазу в Сирии. 

Россия впервые испытает в боевых условиях новейшие истребители Су-35С. Четыре самолета были переброшены на авиабазу Хмеймим в Сирии, пишет "Коммерсантъ".

Несколько дней назад боевые машины вылетели из Астрахани и добрались до Сирии через Каспийское море, воздушное пространство Ирана и Ирака.

Су-35С - истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги.

Теперь на авиабазе Хмеймим базируются 70 российских самолетов и вертолетов.

Стоит отметить, что новейшие истребители были переброшены в Сирию на фоне заявлений Турции об очередном нарушении ее воздушного пространства российским бомбардировщиком. Президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган потребовал встречи с лидером РФ Владимиром Путиным, пригрозив, что Россия "столкнется с последствиями, если продолжит нарушать границы Турции". Москва все эти заявления опровергла.

Осенью 2015 года Анкара уже обвиняла РФ в нарушении своих границ. По этой причине турецкими ракетами был сбит российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб, передает "Уралинформбюро". 

Ранее по теме:
Турция обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства
Турция получит очередную порцию российских санкций

Ещё в сюжете: Турция против России