Дубровский не хочет экономить по совету ОНФ

Диалога с "путинцами" не получается. 

Глава Челябинской области Борис Дубровский проигнорировал идею ОНФ отказаться от выплаты чиновникам "золотых парашютов" в условиях бюджетного дефицита. "Ответа от губернатора не пришло – о его реакции мы узнали из СМИ", – заявили "Уралинформбюро" в штабе челябинской ячейки ОНФ.

15 января 2016 года "фронтовики" направили Б.Дубровскому курьером письмо, в котором предложили привести региональную норму о выплатах выходных пособий чиновникам в соответствие с указом главы государства Владимира Путина от 30 декабря 2015 года (вступил в силу 12 января 2016 года – прим.ред.). "Мы предлагаем снизить денежную выплату увольняемым чиновникам с годовой до размера квартальной. Такое же предложение мы адресовали депутатам Заксобрания с просьбой рассмотреть поправки на ближайшем заседании", – рассказал агентству член областной ячейки ОНФ Антон Неверов.

Спустя месяц администрация Дубровского так и не удосужилась ответить общественникам. "На письмо губернатор не ответил – позже он где-то заявил, что закон нужно менять, но нам он своей позиции не разъяснял. Вообще, это происходит не первый раз, когда администрация губернатора Челябинской области не отвечает на наши запросы по тем или иным проблемам - сложности в коммуникации сохраняются", - сетуют "фронтовики". 

Следует отметить, что Челябинская область осталась одним из немногих субъектов РФ, где на компенсации отставным госслужащим идут крупные бюджетные суммы. По итогам 2015 года "золотые парашюты" из казны получили 13 статусных чиновников.

"Еще в конце января губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично инициировал отмену так называемых "золотых парашютов". Региональная нормативная база в этом вопросе  будет полностью приведена в соответствие с требованиями федерального законодательства. Планируется, что этот вопрос будет рассмотрен на сессии ЗСО Челябинской области в марте. Представители ОНФ могут не беспокоиться по поводу официального ответа на их обращение. В положенный срок, до 19 февраля, оно будет направлено. Мы строги и дисциплинированы в этом вопросе", - заявил "Уралинформбюро" пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. 

Ранее по теме:
"Фронтовики" уличили Дубровского в фальшивой экономии
Зачем Дубровский рядится в реформатора?
Вице-губернатора Сеничева отправили отдыхать после мата